Парусная регата, посвященная Дню работников морского и речного флота




    3 июля 2016 года в акватории Химкинского водохранилища на территории  Royal Yacht Club при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации, Федерального агентства морского и речного транспорта, а также компании PROyachting прошла первая парусная регата, посвященная Дню работников морского и речного флота.
    На десяти современных яхтах международного класса Beneteau Platu 25 участвовали команды от Росморречфлота, отраслевого департамента Минтранса России, Росморпорта, Морспасслужбы Росморречфлота, Морсвязьспутника, АБВВП, АМП Черного и Азовского морей, сборной морских ВУЗов Росморречфлота, Российского Морского регистра судоходства и Российского речного регистра.
   Экипажам в этой гонки пришлось бороться не только друг с другом, но и с разгулом стихии: на второй дистанции установился штиль, а на третей началась гроза с порывистым ветром. Команды с достоинством прошли все испытания, показывая замечательные результаты и интересную гонку. В напряженной борьбе победа досталась экипажу Росморпорта. Второе и третье места заняли команды Российского Речного Регистра и Морспасслужбы Росморречфлота.